WishlistAccount

Lancilò, 2016

CHF 21,00

0 out of 5

Bianco di Merlot ticinese DOC

COD: VB0001042. Categorie: , .

Descrizione

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stadio di maturazione. Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in pressa orizzontale. Pressatura pneumatica soffice delle bucce. Flottazione del mosto. Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia. Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox  almeno per un paio di mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato.

 

Denominazione:
Bianco di Merlot Ticino DOC

Provenienza:
Comune di Gambarogno

Fermentazione Malolattica:
In vasche di acciaio inox

Maturazione:
In vasche di acciaio inox

Tipologia terreno:
fresco, leggero e minerale

Colore:
Bianco carta

Profumo:
Da giovane: essenza di fiori primaverili tendenzialmente bianchi.
Da maturo: di frutta bianca tipo pesche.

Sapore:
Paffuto e ovattato, fresco, leggero ed equilibrato, glicerino nella consistenza e con una buona persistenza in bocca.

Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, o da abbinare a pesci di lago e di mare, fritti misti, formaggi freschi.

Potenziale d’invecchiamento:
3 – 4 anni

Servizio:
In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.

Grado alcolico:
12.5% Vol.

Contenuto:
75 cl

Informazioni aggiuntive

Peso 2.5 kg
Descrizione spedizione