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Loero, 2016

CHF 21,00

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Bianco del Ticino DOC

COD: VB0001041. Categorie: , .

Descrizione

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali a controllo automatico della temperatura. Macerazione delle bucce a freddo con ghiaccio secco per 12 ore per esaltare i profumi. Pressatura pneumatica soffice delle bucce. Flottazione. Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia. Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox almeno per un paio di mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato.

 

Denominazione:
Bianco del Ticino DOC

Vitigni:
Doral, Chardonnay, Sauvignon

Provenienza:
Comune di Cadenazzo e Gambarogno

Tipologia terreno:
fresco, leggero e minerale

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo:
Da giovane: note suadenti di agrumi e fiori.
Da maturo: sentori di frutta esotica.

Sapore:
Avvolgente, intrigante ed elegante  con un finale intensamente lungo, leggermente aromatico.

Abbinamento:
Ottimo come aperitivo, si sposa bene con formaggi freschi, misti fritti sia di pesce che di verdure in pastella o tempura, tartine diverse.

Potenziale d’invecchiamento:
3 – 4 anni

Servizio:
In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.

Grado alcolico:
12.5% Vol.

Contenuto:
75 cl

Informazioni aggiuntive

Peso 2.5 kg
Descrizione spedizione