WishlistAccount

Ottavo, 2016

CHF 34,00

0 out of 5

Bianco di Merlot DOC

COD: VB0001043. Categorie: , .

Descrizione

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigia-diraspatura e pressatura pneumatica soffice delle bucce. All’impedimento del mosto tramite flottazione. Predisposizione per l’inizio della fermentazione alcolica in barrique della Borgogna in locale a temperatura condizionata. Temperatura di fermentazione 16 °C. A fine fermentazione si continua con l’affinamento sur lies con battonage frequenti per migliorare la complessità. In questo periodo, se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Generalmente il vino resta in barrique per 11 mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio e filtrato. Affinamento in bottiglia previsto almeno 3 mesi.

 

Denominazione:
Bianco di Merlot Ticino DOC

Provenienza:
Comune di Gambarogno

Tipologia terreno:
fresco, leggero e minerale

Colore:
Bianco carta

Profumo:
Da giovane: essenze floreali e fruttate con leggera speziatura.
Da maturo: di frutta esotica tipo ananas e mango

Sapore:
Paffuto e ovattato, fresco, leggermente speziato, leggere note di vaniglia ma molto equilibrato, grasso nella consistenza, con una buona persistenza e lunghezza in bocca

Abbinamento:
Ottimo come aperitivo, con pesci di lago e di mare, formaggi freschi e carni bianche

Potenziale d’invecchiamento:
3 – 4 anni

Servizio:
In ampi bicchieri di cristallo a 12°C

Grado alcolico:
12.5% Vol.

Contenuto:
75 cl

Informazioni aggiuntive

Peso 2.5 kg
Descrizione spedizione