WishlistAccount

Primo, 2016

CHF 34,00

0 out of 5

Ferradou IGT Svizzera Italiana

COD: VR0001109. Categorie: , .

Descrizione

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigia diraspatura in vinificatori a controllo automatico della temperatura. Macerazione pre fermentativa a freddo a 8°, fermentazione alcolica a 26 °C per avere l’estrazione di colore e tannini ottimali. Diversi cicli giornalieri di lavorazione delle bucce per avere tannini morbidi ed eleganti. Al momento opportuno riempimento delle barrique di 1° e 2° passaggio di rovere Americano. Per diverso tempo vengono eseguite lavorazioni dei lieviti per migliorare la rotondità e la complessità del vino. In questo periodo viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle barrique per 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio in proporzione ottimale. Eleganza, finezza, estrema rotondità, leggero zucchero residuo, sono le particolarità di questo vino pensato ad un pubblico attento e moderno.

 

Vitigno:
Ferradou 100%

Provenienza:
Comune di Gambarogno

Denominazione:
Ferradou IGT Svizzera Italiana

Tipologia terreno:
Fresco, profondo e sabbioso

Maturazione:
Barrique di rovere Americano

Colore:
Rosso molto scuro ed intenso

Naso:
Da giovane: intensi, frutta nera, leggero sentore di vaniglia
Da maturo: sviluppa note più complesse di tabacco dolce e liquirizia

Gusto:
Vino di buona struttura, eccezionale morbidezza ed eleganza. La maturazione in barrique di rovere american gli conferisce dolcezza e rotondità

Abbinamenti:
Selvaggina, carni rosse in generale, ragù e formaggi d’alpe anche stagionati

Potenziale d’invecchiamento:
5 – 8 anni

Servizio:
In ampi bicchieri di cristallo a 16°C

Grado alcolico:
13% Vol.

Contenuto:
75 cl

Informazioni aggiuntive

Peso 2.5 kg
Descrizione spedizione